今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    咸宁市住建委行政处罚决定书咸建罚字[2018]第5号

    来源: 时间:2018-07-08  编辑:咸宁市住建委

    湖北辉达设备租赁有限公司 :

      经查,发现你单位(湖北辉达设备租赁有限公司,法定代表人:何少青,公司地址:鄂州市葛山大道35号)在咸宁绿洲湾9#楼项目,安装的塔吊未按照塔吊安装工程专项施工方案及操作规程安装(现场塔吊施工用电未按专项方案实施),该行为违反了中华人民共和国建设部第166号令《建筑起重机械安全监督管理规定》第二十九条第三项:“未按照建筑起重机械安装、拆卸工程专项施工方案及安全操作规程组织安装、拆卸作业的规定;依据《建筑起重机械安全监督管理规定》第二十九条规定:违反本规定,安装单位有下列行为之一的(第二十九条第三项未按照建筑起重机械安装、拆卸工程专项施工方案及安全操作规程组织安装、拆卸作业的规定),由县级以上地方人民政府建设主管部门责令限期改正,予以警告,并处以5000元以上3万元以下的罚款”。本机关决定给与你单位作出 罚款人民币壹万元(10000元)的行政处罚。

      根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,限你(单位)自收到本《决定书》之日起15日内将上述处罚款项执行完毕。

      收款单位:咸宁市财政局预算外资金财政专户 开户行: 咸安区联社淦河信用社

      帐号: 8201000000038242 地址:咸宁市行政服务中心 。到期不交纳罚款,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

      如你(单位)不服本处罚决定,可以自接到本《决定书》之日起六十日内向咸宁市人民政府或湖北省住房和城乡建设厅 申请行政复议,或在六个月内直接向 咸宁市 人民法院起诉。逾期不申请行政复议或不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

      

      

      

      2018年7月8日