今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    关于开展全市房地产企业落实安全责任专项检查的通知

    来源: 时间:2018-09-30  编辑:咸宁市住建委

     

    咸建办发〔2018〕44号

     

    各县(市、区)住建局:

      根据鄂建办〔2018〕309号《关于开展全省房地产企业落实安全责任专项检查的的通知》精神,为进一步落实房地产企业安全责任,继续深入推进建筑施工安全专项治理行动,经研究决定,在全市范围内开展房地产企业落实安全责任专项检查,请各县(市、区)住建局按照文件要求认真抓好落实,并于10月15日前将专项行动检查总结及情况汇总表报市建工处。联系人:陈超;联系电话:8131323;邮箱:452937295@qq.com。

      附件:关于开展全省房地产企业落实安全责任专项检查的通知

      

     

    2018年9月30日

     

    关于开展全省房地产企业落实安全责任专项检查的通知

    鄂建办〔2018〕309号

    各市、州、直管市、神农架林区住建委、房管局:

      为进一步落实房地产企业安全责任,继续深入推进建筑施工安全专项治理行动,根据住建部安委办《关于开展房地产企业落实安全责任专项检查的通知》(建安办函〔2018〕18号)文件的安排部署,经研究,决定从即日起在全省开展房地产企业落实安全责任专项检查。现将有关事项通知如下:

      一、检查范围

      全省在建房地产开发项目。

      二、检查内容

      (一)按规定办理施工许可证和施工安全监督手续情况。

      (二)是否存在违法发包情况。

      (三)保障安全施工措施费用和合同约定工期的情况。

      三、时间安排

      (一)自查阶段。即日起至9月21日,各地住建、房管部门要结合本地实际制定检查方案,并做好相应动员部署工作。要督促本地区房地产企业认真开展自查自纠,并对照检查内容建立自查台账。

      (二)检查阶段。9月22日至10月15日,各地房管、住建部门要对本地区房地产企业及开发项目进行执法检查,将今年以来发生安全事故的房地产企业列为重点检查对象。我厅将适时对部分地区专项检查开展近况进行督查。

      (三)总结阶段。10月16日至10月20日,各地住建、房管部门要对本地区检查开展情况进行全面总结分析,住建部门负责牵头完成本地区专项检查工作的情况汇总。

      四、工作要求

      (一)加强组织领导。各地住建、房管部门要高度重视本次专项检查,建立工作专班,制定切实可行的检查方案,明确工作要求和完成时限,认真组织实施。

      (二)强化部门联动。各地住建、房管部门要建立联动机制,强化信息沟通,相互通报房地产企业、开发项目的违法违规行为,实现企业和市场的联动。

      (三)严格监督执法。各地住建、房管部门对检查中发现的问题,要责令房地产企业限期整改,对违法违规行为要依法实施罚款、责令停产停业等处罚措施。

      (四)加强宣传引导。各地住建、房管部门要加大宣传力度,对房地产企业好的做法予以推广,对落实安全责任不到位的要予以曝光,督促引导房地产企业提高安全生产意识和安全管理水平,切实防范生产安全事故。

      请各市(州)级住建部门将本地区专项检查总结及情况汇总表(见附件)于2018年10月18日前报省住建厅安委会办公室(省质安总站)。

      联系人及电话:郭陆,027-67120972,67120970(传真)

      邮箱:15030118@qq.com。

      

      附件:房地产企业落实安全责任专项检查情况汇总表