今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    通山县自来水公司“破立并举”做实供水服务文章

    来源: 时间:2018-07-29  编辑:咸宁市住建委

      

      一是织密一张“活网格”。按照属地性、适度性与实际工作量,将城区划分为4大片区,每个片区按350户左右划分网格,城区共设网格90个,共配备网格员33名(其中党员5名,专职管理员4名),并由营业所统一编号,变“上面千条线下面一根针”为“上面千条线下面一张网”,构建横到边纵到底的营抄管理网络,实现对营抄管理要素全覆盖、底数清、情况明。

      二是试点建立“百家群”。以建立微信群、QQ群等方式,每名网格员尽可能将用户拉进片区供水服务群。营抄期间,及时将用户本月营抄情况进行上传,方便用户及时知晓。同时,对用户反馈供水方面的其他问题,第一时间转交相关科室落实,最大程度减少群众误解和计量误差。通过试点推广,群众营抄投诉率减少10%以上,供水满意度逐年增加。

      三是打通服务“中阻梗”。坚持“以需定压,以压定量”的供水办法,根据不同季节、不同用户的用水需求,及时合理地调节供水量,并不断探索寻求既能满足用户需求,又不浪费水源的最佳供水压力点;坚持测压点定时汇报压力制度,对供水管网进行动态监测,确保城区供水平稳有序,最大限度保障群众用水安全。今年以来,该公司共开展管网巡查156次,发现内漏点122处,维修DN15—DN400mm管网1324处。(通山县住建局)