今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    通山县全方位加强夏季高温建筑施工安全生产工作

    来源: 时间:2018-07-09  编辑:咸宁市住建委

      

      一是形式多样抓宣教,全方位筑牢思想防线。以“安全生产月”“送教入企”“夏季劳动保护及高温慰问”等活动为载体,切实抓好夏季防暑降温、防火防爆、防触电等为主要内容的安全宣传。6月中旬以来,全县组织安全生产宣传活动6次,发放各种宣传材料1万余份、安全手册2000余本,慰问一线建筑工人1000余人次。

      二是自上而下控节点,全方位保障防暑降温。采取“抓两头、歇中间”的避高温措施,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,严格控制室外作业时间,避免高温时段作业。原则上,气温超过37℃,严禁11:00至16:00进行室外作业;日最高气温达到40℃以上,停止当日室外露天作业。同时在高温作业现场、休息室等场所,预先配备好防暑解困、提神醒脑的用品和药品。

      三是从严从细找线索,全方位排查安全隐患。组织安监、工会、住建、卫计、消防等部门深入城区20余个建设工程项目检查,重点检查项目风险点的管控以及防暑降温、避开高温施工的落实情况。入夏以来,全县开展各类检查5次,出动检查人员60余人次,累计检查工地70余个,发出限期整改通知书6份,督促完成隐患整改64条。

      四是未雨绸缪忙演练,全方位巩固安全成果。综合分析建筑工地事故特点,不断完善应急救援预案,经常性组织举办脚手架坍塌、高处坠落等事故应急演练,不断改进应急预案、应急队伍、物资装备、技术等方面不足。6月28日,该县组织安监、住建、消防等部门,在迎宾新城项目工地开展消防应急救援演练,县直部门相关负责人100余人参加现场会。(通山县住建局)