今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    通山县“三步走”破解污水治理设施建设难题

    来源: 时间:2018-07-21  编辑:咸宁市住建委

      

      一是“几上几下”解决蓝图怎么画的问题。制定《通山县城乡生活污水治理工作实施方案》,先后3次对各乡镇进行拉网式调查摸底,组织专班反复勘察建设现场、审查设计方案,通过几上几下工作法,确保乡镇污水处理厂布局紧凑合理、功能配备完善、工艺先进可靠。

      二是“撬动资本”解决资金怎么来的问题。探索PPP建设模式撬动民间资本,通过开展竞争性磋商、聘请专业律师团队和风险评审专家,对项目实施进行层层严格把关。同时,压实监管责任,将项目选址用地、环评地勘、设计施工、监管运营等职责细化到相关部门,确保工程建设顺利实施。

      三是“现场验靶”解决进度怎么抢的问题。围绕乡镇污水治理省定目标,实行一天一调度、一周一督办、一月一通报。今年来,共派出8个督查组对11个项目进行督查,现场督查督办20次,召开现场协调会、专题推进会议15次。目前,该县11个乡镇污水处理厂全面开工,2018年年底前建成投产通水。(通山县住建局)