今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    孙新淼同志带队督查国庆期间建筑工地安全生产工作

    来源: 时间:2018-10-08  编辑:咸宁市住建委
      
      10月1日,市住建委党组书记、主任孙新淼同志带队督查国庆期间建筑工地安全生产工作。
      督查组实地查看了城区东外环恒大名都项目现场,听取了项目建设进展情况的汇报,就国庆期间建筑工地安全生产、扬尘治理等各项保障措施提出具体要求。在肖桥棚户区改造、东外环公租房、清华城二期、泰发·领秀城等重点项目现场,督查组全面查看了项目安全生产、文明施工、扬尘治理、扫黑除恶、应急值守等工作落实情况,要求各项目施工单位及建设主体牢固树立安全第一的生产理念,抓细抓实抓好安全生产工作,对施工现场裸土覆盖不到位、扬尘治理措施缺失等问题迅速整改到位。
      孙新淼强调,安全生产事关广大人民群众的生命与财产安全,容不得半点马虎。行业监管部门要进一步提高政治站位,高度重视国庆期间建筑安全生产工作,加强事故多发领域、重要岗位、关键环节隐患排查治理的监管力度,及时消除各类安全隐患。要加大文明施工整治力度,围绕打好污染防治攻坚战目标,严格督促在建工地严格执行扬尘防控“六化”标准,规范围档设置,配齐喷淋、雾炮等冲洗设备,落实裸土覆盖或绿化、车辆自动冲洗等绿色施工要求。要狠抓住建领域“扫黑除恶”专项斗争,全面排查涉及工程项目的不稳定因素,及时收集信息,抓实化解措施,畅通线索渠道,确保各项工作落到实处。要做好值班值守工作,加强信息收集和上报,及时上报并处置突发应急事件,做到联系畅通、响应迅速、处置高效,确保节日期间建设工程有人抓,安全生产有人管,让广大人民群众过一个舒心、愉悦的国庆长假。