今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    市建工处多措并举确保节日期间建设领域安全稳定

    来源: 时间:2018-09-29  编辑:咸宁市住建委

      

      一是安全检查再添合力。坚持密集化常态化安全检查,于9月下旬开展城区在建项目全覆盖安全检查,针对绿地城际空间站项目,梓山湖区域重点项目开展深入排查,梳理问题清单,督促迅速整改;联合建设专委会成员单位全面部署国庆节期间全市建设领域安全生产工作,联合咸宁高新区市场监督管理和综合执法局组织开展咸宁高新区工业在建项目质量安全专项督查,形成联合查处的强大合力;同步组织县(市、区)住建部门开展在建房屋市政工程安全生产大检查,督促企业落实主体责任,强化对事故多发领域、重要岗位、关键环节的隐患排查治理,及时消除安全隐患,确保人民群众欢度安定祥和的节日。

      二是文明施工再加力度。围绕打好污染防治攻坚战目标,严格督促在建工地严格执行扬尘防控“六化”标准,规范围档设置,配齐喷淋、雾炮等冲洗设备,落实裸土覆盖与车辆冲洗要求,遏制施工现场材料乱堆乱放、垃圾散落的现象,坚决守护香城泉都“碧水蓝天”。

      三是清欠保支再上措施。启动建设领域拖欠工程款问题专项整治活动,加强合同履约管理,严格督查施工总包企业落实劳务实名制、工资专户和银行代发制度的工作情况,从源头上遏制拖欠工程款和农民工工资问题,全力维护建筑施工企业和广大农民工的合法权益。

      四是扫黑除恶再掀高潮。持续深化住建领域“扫黑除恶”专项斗争,全面排查涉及工程项目不稳定因素,及时收集信息,抓实化解措施,畅通线索渠道,在市区有关房地产企业、建筑施工企业粘贴 “扫黑除恶”公告40余份,在中央城、泰发锦绣城、市中心医院等重点项目现场悬挂扫黑除恶横幅标语5幅,同惠广场大型电子显示屏同步滚动播放关于扫黑除恶标语1条。

      五是应争值守再严要求。实行机关值班与安全生产应急值班双重值班制度,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,加强信息收集和上报,及时上报并处置突发应急事件,确保联系畅通、响应迅速、处置高效。