今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    中心花坛路段地下管线动态更新项目顺利通过专家组验收

    来源: 时间:2018-09-05  编辑:咸宁市住建委

      

      2018年8月29日,咸宁市城建档案馆邀请省城乡建设发展中心专家对咸宁市主城区地下管线动态更新项目进行了验收,专家组在听取项目单位汇报、审阅相关资料、观看系统演示、详细质询讨论的基础上,决定予以通过验收。中心花坛路段管线动态更新项目完成了咸宁市中心花坛十字路口周边范围内的管线补测补绘工作,探测管线总长度41.309公里,探测管线点2351个,编制1:500综合地下管线图9幅,探测给水、雨水、污水、供电、燃气、通讯等各类管线10类,该项目顺利通过验收,将进一步巩固我市管线探测成果的作用。

      咸宁市地下管线综合管理信息系统于2016年8月投入试运行,2017年12月正式移交市城建档案馆。地下管线信息系统自移交市城建档案馆运行以来,该成果的运用在为改、扩建工程项目道路开挖提供有效管线数据支持、为污水管网现状排查及海绵城市建设提供数据参考、辅助市政管线工程规划审批等三个方面取得良好效益。下一步,市城建档案馆将对城市地下管线综合管理信息系统进行动态数据更新,积极拓展提升信息系统功能,为城市地下和地上同步开发利用提供技术平台,实现地下管线信息管线系统效益的最大化。(市城建档案馆)