今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    咸宁市城镇燃气安全生产专业委员会召开专题会议部署燃气安全生产工作

    来源: 时间:2018-08-31  编辑:咸宁市住建委

      

      为贯彻落实8月17日全省安全生产暨专业委员会工作视频会议精神,进一步压实安全生产责任,强化安全生产监管,消除安全生产隐患,提升安全防范能力,确保全市城镇燃气行业安全生产形势平稳向好。

      8月23日下午,市城镇燃气安全生产专委会召集燃气专委会成员单位、咸宁高新区及各县(市、区)城镇燃气安全生产专委会相关负责人召开专题会议,传达学习近期省安委会办公室和省城镇燃气安全生产专委会有关文件精神,研判我市燃气行业安全生产形势,并就下一步扎实开展为期一个半月(8月15日—9月30日)的城镇燃气安全隐患排查整治工作进行部署安排。

      会议首先由市城镇燃气安全生产专委会办公室主任杨文武同志传达省安委会办公室和省城镇燃气安全生产专委会有关文件,并汇报市城镇燃气安全生产专委会工作开展情况。各成员单位,咸宁高新区及各县(市、区)城镇燃气安全生产专委会相关负责人随后结合各自职责就今年燃气工作开展情况分别进行了汇报。市城镇燃气安全生产专委会副主任朱文倡同志就下一步城镇燃气安全隐患排查整治工作进行了具体部署,要求各成员单位,咸宁高新区及各县(市、区)城镇燃气安全生产专委会根据各自燃气监管职责认真开展城镇燃气安全隐患排查整治工作,重点对餐饮行业、燃气自供站进行排查整治,消除安全隐患,并将工作开展情况于每周五上报市城镇燃气安全生产专委会办公室。市城镇燃气安全生产办公室要组织专班对各成员单位、咸宁高新区和各县(市、区)专委会工作开展情况进行抽查和督查,落实安全隐患排查工作。

      市城镇燃气安全生产专委会主任孙新淼同志强调要高度重视燃气行业安全生产工作,并提出六点具体要求:一要高标准完成城镇燃气安全隐患排查整治工作。在落实省城镇燃气安全生产专委会相关工作要求的基础上,我市城镇燃气行业要按照“大排查、大暗访、大警示、大约谈、大整治、大追责”等“六个大”标准开展工作。二要纠正四个糊涂认识,即我不是主管,我不负主管责任;我不是主业,我无法开展主业活动;我没有经费,我无法开展工作;我没有手段,无法解决问题。三要突出四个关键环节,即供气站和钢瓶源头环节、中间运输环节、终端使用环节、短板环节。四要强化四个责任,即企业的主体责任、行业监管责任、属地管理责任、部门协同责任。五要用好四个“杀手锏”,即用好“两函两书”、停业整顿、行政和经济处罚相结合以及严格执行“灰名单”和“黑名单”制度。六要用好四个手段,即第三方机构大排查;部门合力大整治,实行销号管理;警示大教育,群策群防;责任大追究。最后,孙新淼主任要求各参会单位和部门按照会议精神立即拿出本部门整治方案,并将每周工作情况报市城镇燃气安全生产专委会办公室,汇总后上报市安委会办公室。

      (燃气办 供稿)