今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    李昌海厅长来咸调研乡镇规划建设管理工作

    来源: 时间:2018-01-22  编辑:咸宁市住建委

        19日至21日,省住建厅厅长李昌海率队在咸宁市调研乡镇规划建设管理工作。
        19日下午,李昌海一行到咸后立即举行了座谈会,吴刚副市长参加会议,市住建委、市城管执法委、市城乡规划局、市编办就村镇规划建设有关工作分别作了报告,各县市区住建部门负责人、相关乡镇负责人就我市乡镇规划建设管理机构设置和运行情况进行了汇报,并提出相关问题和建议。李昌海对我市乡镇规划建设管理工作给予了充分肯定,认为咸宁市委市政府高度重视,因地制宜,积极探索,相关工作走在全省前列,为我省下一步实施乡村振兴战略和理顺工作机制积累了宝贵经验。吴刚表示,将进一步增强使命担当,不断探索、总结和完善相关经验成果,进一步提高乡镇建设品位,推动乡村振兴战略落地生根。
        20日起,李昌海一行先后深入崇阳县、通城县实地调研我市村镇规划管理、农村危房改造、乡镇生活污水治理、农村生活垃圾治理、传统村落保护、美丽乡村建设、特色小镇建设等工作情况,详细了解当地村镇建设情况,并与当地老百姓亲切交谈,了解农村生活垃圾治理和乡村建房管理情况。李昌海对县住建工作表示满意,同时指出,乡村建设要坚持规划先行,坚持着眼长远,坚持建管并重,推动城镇管理规范化、常态化、精细化。
        李昌海要求,住建工作要坚持以人为本,紧紧抓住群众反应强烈、社会关注度高的问题,不断提高人民群众在城市生活中的方便感、舒适度和满意度。
        李昌海强调,党的十九大提出了乡村振兴战略,省政府提出了三年四大工程,其中乡镇生活污水治理、厕所革命、农村生活垃圾治理等工作尤为重要,住建部门要树立信心,主动担当作为,坚持长远结合,依靠科技进步,推进示范引路,以新面貌新姿态展现住建系统新气象新作为,以新业绩新成效回应人民群众新需要新期盼。